さて続いてジャマめし軽食・おやつ編。
というかもはや私のデブ活記録のようになっております。
フルーツアイス。
ずっしり重くて甘いブレッドプディング。国産牛乳とともに。
左のうさぎ模様・・・Bullaという固いカステラのようなお菓子。
真ん中のピンク色・・・ココナッツと砂糖を固めたお菓子。
茶色いゴツゴツしてるの・・・ココナッツドロップ。
特にピンク色のは容赦なく甘い!
ギッザーラ。固めのココナッツタルト。これはお手製。
ギッザーラは包装されてスーパーやガソリンスタンドでも売られてる。
1つ100円くらい。
左の小さなクリームサンドクッキーもおいしいです。
左・・・Roaves?Roaf?みたいな名前だったような。つまり具入りのパン。
真ん中・・・ジャマイカの定番軽食「パティ」パイ生地で中身はひき肉ペースト。
右・・・ピーズスープ。豆のスープ。やさしい味。
同じく右からピーズスープ、ビーフパティ、ベジタブルローブ。
サトウキビ。小分けにカットして売られている。
ガシガシかじっておやつに。
ジャマイカのケーキ屋さん。
でかくて派手な色使いが基本。
ココナッツやシナモンを使ったお菓子が多いジャマイカ。
パティとギッザーラが特におすすめ。
0 件のコメント:
コメントを投稿