2016年12月1日木曜日

#033 ジャマめし軽食・おやつ編


さて続いてジャマめし軽食・おやつ編

というかもはや私のデブ活記録のようになっております。

フルーツアイス。



ずっしり重くて甘いブレッドプディング。国産牛乳とともに。



左のうさぎ模様・・・Bullaという固いカステラのようなお菓子。
真ん中のピンク色・・・ココナッツと砂糖を固めたお菓子。
茶色いゴツゴツしてるの・・・ココナッツドロップ。
特にピンク色のは容赦なく甘い!




ギッザーラ。固めのココナッツタルト。これはお手製。


ギッザーラは包装されてスーパーやガソリンスタンドでも売られてる。
1つ100円くらい。


左の小さなクリームサンドクッキーもおいしいです。


左・・・Roaves?Roaf?みたいな名前だったような。つまり具入りのパン。
真ん中・・・ジャマイカの定番軽食「パティ」パイ生地で中身はひき肉ペースト。
右・・・ピーズスープ。豆のスープ。やさしい味。


同じく右からピーズスープ、ビーフパティ、ベジタブルローブ。


サトウキビ。小分けにカットして売られている。
ガシガシかじっておやつに。


ジャマイカのケーキ屋さん。
でかくて派手な色使いが基本。



ココナッツやシナモンを使ったお菓子が多いジャマイカ。
パティとギッザーラが特におすすめ。


0 件のコメント:

コメントを投稿